19:49

...for we, designer fakes... (с)
Испекла (или слепила) "Муравейник" по рецепту свекрови. Рецепт военного времени, там предлагается "жарить тесто как кофе" за неимением в большинстве своем духовок. Жарить не решилась.
Если что, война не 41-45гг., моя свекровь далеко не такая древняя))))))

Вообще здесь слово "война" воспринимается всеми совсем по-другому. И сама как-то проникаешь в это... Послевоенные дети... Это мой муж, моя золовка... Так странно, как-будто произошел сдвиг тех самых параллельных пространств, наложение их друг на друга.

Отступление. А вообще-то я про еду начала. Последнее время это больная тема моя)
Например, мамалыга. Кто бы знал, что такое для меня мамалыга. Это же лучше любого шашлыка))))) Могу питаться ею регулярно. Чем я не апсуа атаца, она же абхазская невестка? Так и пожалеешь, что попала в русскую семью, где картошку все-таки любят и едят больше.
Кстати, в "махровых" абхазских семьях, как выражается муж мой, (в основном это в горных деревнях, конечно) мамалыгу не просто едят руками (этим никого не удивишь, тут ее все так едят в основном, сама приучаюсь потихоньку), ее выкладывают прямо на голый деревянный стол, потом стол просто набело выскабливают и опять можно кушать. Сама, правда, не видела, врать не буду.

Комментарии
09.02.2012 в 20:19

Свинья-втопилка
мамалыга

отец вспоминает о ней с ужасной нежностью и говорит, что мы его не понимаем, потому что здесь некому уметь ее готовить) пару раз и он и мама попытались воспроизвести что-то подобное, но результат не вчепетлял) теперь аж любопытно, какая же она на самом деле.
10.02.2012 в 18:45

...for we, designer fakes... (с)
в россии ее чаще делают на армянский вариант, более жидкой или полностью из муки. Это совсем не то... Приезжайте в гости, будем кушать. И мамалыгу, и лобио, и хачапуры, и все прилагающееся
10.02.2012 в 23:14

Свинья-втопилка
zveryok, кушать и танцевать) глядишь и приеду - таки-то обещаний наслушавшись)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail