В эти выходные я болела и как обычно умирала от скуки. Под рукой был пульт от телевизора, который никак не давал мне покоя. Я щелкала по каналам, медленно погружаясь в транс, и вдруг выловила на экране знакомое лицо. Лицо, которое всю весну не сходило с монитора моего компа. И которое ну никак я не могла встретить на 1 канале. А именно - лицо Грегуара Лепринса-Ренье
Я начала смотреть передачу. Оказалось (мать моя) Пока все дома у павла Лунгина. Я понимаю, что точно обозналась, и грош цена моим "Я узнаю Луи с Лепринсом где угодно"
Речь шла о фильме Лунгина "Бедные родственники". Я с современным русским "синематографом" знакома не сильно. В смысле знакома, но не фанат, и знаю в принципе только то, о чем кричат с каждого постера и страницы интернета. А из Лунгина могу назвать "Остров" и "Царь".
Про фильм я послушать не успела, но краем уха уловила, что Лунгин долго работал во Франции
Не успев приехать от родителей, я пулей кинулась к компу и стала искать инфо о фильме, и о чудо:
В ролях
Константин Хабенский — Эдик Летов
Сергей Гармаш — алкаш Яша
Леонид Каневский — Барух
Даниил Спиваковский — работник еврейского кладбища Гриша Цаусаки
Марина Голуб — Белла
Грегуар Лепренс-Ренге
Отто Таусиг
Марианна Шульц — Нина

Двух секунд на экране мне все-таки хватило, чтобы опознать лицо. Я бы себя не уважала, если бы после 50-кратного просмотра Les chansons d'amour не узнала бы актеров. Так что все-таки "Я узнаю Луи с Лепринсом где угодно"))))))))

Последствия: 1-надо найти этих Родственников и глянуть хоть краем глаза, хотя пишут, что остается неприятный осадок после просмотра. Ну дык мы-то чего только в своей жизни несмотрели, и не такой осадок переживали
2-жуть как захотелось в 51-й раз посмотреть Песни о любви

Вывод: нельзя так жить, НЕЛЬЗЯ. Крепись Татьяна Алексеевна, не поддавайся искушению

P.S. Поздно, ушла смотреть